Escursioni
nelle valli
Chisone e Germanasca

Gran Queyron   m 3060
Cima Frappier   m 3004

per il Passo Frappier m 2891


dislivello per il passo Frappier:
da Giordano   m. 1394
da Bô dâ Col  m. 1200

difficoltà      : EE (solo alcuni tratti in cresta)
esposizione:  Nord-Est
cellulare    :vodafone : 60% , tim : 40%

Da Prali, superato il piazzale della seggiovia e raggiunto Giordano m 1497,
si può proseguire per 4 km su strada  sterrata (stretta ma  percorribile
con auto normali) fino alla bergeria di Bô dâ Col, dove termina.

Oppure parcheggiata l’auto nel piazzale di Giordano seguire il S/208 fino
alle miande  Bô dâ Col (m 1698, 50 minuti)

   
Dalla bergeria di Bô dâ Col (m. 1742) scendere alle Miande  presso il torrente m 1698.
Attraversare il torrente e imboccare il sentiero 210 che con una serie di tornanti prende rapidamente quota nel bosco, fino a raggiungere una sella erbosa a m 1934 -Clot da Roucias - che si attraversa in leggera salita fino ad un’ampia radura ( Clot da Rognosa  m. 2205 - ore 0.50 dalle Miande). Si attraversa il pianoro ed una comba che scende dal Frappier, trascurando la deviazione a sx che porta al  Rifugio Lago Verde e dopo un lungo traverso che porta sotto la dorsale che scende dalla punta Rasin m. 2973, trascurare un'altra deviazione sempre per il Rifugio. Il sentiero riprende a salire con continue svolte fino a raggiungere il Passo Frappier 2.891 m  presidiato da un baraccamento militare in rovina - ore 4 dalle Miande Bou du Col .
Dal passo:
•    svoltando a sx la traccia di sentiero percorrere integralmente l'ampia dorsale che porta fino alla cima del
    Gran Queyron m. 3060 (+ 170 m ,circa 30 minuti).
•    svoltando a dx si sale sulla Punta Frappier m. 3003 (+113 m, circa 20’)
•    proseguendo a dx in piano il sentiero porta al Passo della Longia, crocevia con il sentiero 209
    proveniente  anch’esso da Prali ed il sentiero 607 proveniente dalla Val Argentera.




C.A.I. sezione VAL GERMANASCA - POMARETTO (TO), via Carlo Alberto 34 - C.F.  85004390010 - P.IVA  06544390013
Design by Ercoleda - 2015